• 咨詢電話:400-7000-690

中國質量萬里行促進會赴中國物品編碼中心交流座談

日期:2020/08/27 作者:郭子瀟

2020年8月26日,中國質量萬里行促進會秘書長趙陜雄一行赴中國物品編碼中心交流座談。中國物品編碼中心副主任羅秋科、總工程師李建輝,辦公室、技術研究部、應用推廣部及中國自動識別技術協會相關人員參加此次座談。

座談會上,羅秋科副主任、李建輝總工程師分別介紹了編碼中心的基本情況,并就國內商品條碼、二維碼技術發展,商品條碼在產品追溯、醫療等領域的應用,商品數據服務在商品貿易、服務市場等方面所起到的積極作用及編碼中心近年來舉辦的“標簽連接中國 服務千縣萬企”系列公益活動作了詳細說明。

趙陜雄秘書長對中國質量萬里行促進會情況作了介紹,中國質量萬里行活動經過長期的發展,開展了一系列與推進質量管理、促進質量提升相關的活動,對全民族質量意識的樹立和強化、現代化質量體系建設發展都起到了明顯的促進作用。

隨后雙方就商品條碼、二維條碼、產品追溯、物聯網與商品數據服務等方面的技術與應用進行了深入探討,并就未來雙方如何在中國質量萬里行活動平臺中推廣應用物品編碼技術,共同促進質量提升工作達成了初步共識。

20200827020101.jpg

編碼中心副主任羅秋科

20200827020102.jpg

編碼中心總工程師李建輝

20200827020103.jpg

中國質量萬里行促進會秘書長趙陜雄

20200827020104.jpg

會議現場

(編輯:黃雪松)

來源:中國物品編碼中心應用推廣部

在線投稿

為了普及和推廣物品編碼知識、促進條碼與自動識別技術的應用和發展,倡導和鼓勵全社會來共同關注條碼熱點問題,拓展互動交流空間,中國物品編碼中心(以下簡稱"中心")通過網站在線自助投稿系統和電子郵件系統,特面向各地方編碼分支機構、自動識別技術工作者、商品條碼系統成員、條碼設備廠商以及高校學生等征集相關稿件。

用稿范圍包括中國物品編碼中心官方網站(以下簡稱"中心網站")下面的所有欄目,重點是資訊動態、知識技術、解決方案、應用技巧等具有時效性、實用性和幫助性等特點的新聞報道和知識稿件;以及社會媒體刊載的物品編碼機構形象宣傳、業務宣傳稿件等。

為保證中心宣傳信息質量和內容可靠,有關投稿事項請遵守中國物品編碼中心宣傳信息投稿須知點擊下載)。

>> 我要投稿

快乐十分常出5个号码