• 咨詢電話:400-7000-690

整合培訓新資源    打造“編碼云課堂”——2020年第二期條碼地方工作人員線上培訓成功舉辦

日期:2020/09/22 作者:李時緯

2020年9月21日,為提升條碼基層工作人員服務能力,中國物品編碼中心舉辦本年度第二期線上條碼地方工作人員培訓。來自全國25個分支機構及所屬地市縣代辦處,以及中國物品編碼中心各部門近600名條碼工作人員參加了本次培訓,培訓人數再創新高。

成員服務部黃澤霞主任為本次培訓開班致辭。她指出,商品條碼對于分布在各行各業的廣大成員企業開展數字化智能化建設起著重要作用。全國一線條碼工作者長期堅守崗位,尤其是疫情爆發以來,及時將各項服務轉移到線上辦理和推廣,為滿足企業和人民群眾的新需求做出了突出成績。

本次培訓在總結第一期線上條碼培訓的經驗基礎上,圍繞商品條碼系統成員服務清單中規定的內容,組織編碼管理部、成員服務部、產品開發運營部、質量檢測部的有關業務骨干就商品條碼管理辦法、網上業務辦理、產品信息通報、條碼微站、條碼質量檢測以及企業在條碼應用過程中遇到的常見疑難問題等做了詳細講解。

來自全國各地的學員們繼續通過“釘釘”網絡培訓課堂在線學習。本次培訓更是利用“實時摳像”等新技術模擬真實課堂,進一步提升線上培訓的整體呈現效果;每堂課后講師在線答疑解惑,與學員們進行線上互動。培訓會上還播放了“編碼三十年”宣傳視頻以及商品條碼在條碼微站、條碼商橋、質量控制等方面的系列培訓視頻教程。

本期培訓有效夯實了地方條碼工作人員的工作基礎,保障了條碼工作在地方的順利開展,為打造“編碼云課堂”邁出了堅實的一步。

在防疫常態化的背景下,中國物品編碼中心本年度先后在線舉辦兩期條碼地方工作人員業務培訓,線上參與人數已達千余人,大大超出了往年培訓規模和受眾群體,受到了一線工作人員的普遍歡迎。

20200922020101.jpg

編碼云課堂現場

20200922020102.jpg

江蘇省淮安市標準計量情報所條碼中心聽課現場

20200922020103.jpg

中國物品編碼中心四川分中心聽課現場

20200922020104.jpg

中國物品編碼中心大連辦事處聽課現場

(編輯:黃雪松)

來源:中國物品編碼中心成員服務部

在線投稿

為了普及和推廣物品編碼知識、促進條碼與自動識別技術的應用和發展,倡導和鼓勵全社會來共同關注條碼熱點問題,拓展互動交流空間,中國物品編碼中心(以下簡稱"中心")通過網站在線自助投稿系統和電子郵件系統,特面向各地方編碼分支機構、自動識別技術工作者、商品條碼系統成員、條碼設備廠商以及高校學生等征集相關稿件。

用稿范圍包括中國物品編碼中心官方網站(以下簡稱"中心網站")下面的所有欄目,重點是資訊動態、知識技術、解決方案、應用技巧等具有時效性、實用性和幫助性等特點的新聞報道和知識稿件;以及社會媒體刊載的物品編碼機構形象宣傳、業務宣傳稿件等。

為保證中心宣傳信息質量和內容可靠,有關投稿事項請遵守中國物品編碼中心宣傳信息投稿須知點擊下載)。

>> 我要投稿

快乐十分常出5个号码