• 咨詢電話:400-7000-690

技術研究部黨支部開展“杜絕舌尖上的浪費”專題黨課學習

日期:2020/09/09 作者:邵小景

2020年9月8日下午,為了積極貫徹落實習近平總書記關于制止餐飲浪費行為的重要指示精神,技術研究部黨支部宣傳委員杜景榮以“杜絕舌尖上的浪費”為主題,為支部黨員講授專題黨課。編碼中心主任、黨委副書記張成海同志以普通黨員身份參加了本次黨課學習。

杜景榮同志首先講述了我國面臨的餐飲浪費“觸目驚心”的現狀,并從宣傳到位、管理到位、懲戒到位等“三個到位”講解如何推動制止餐飲浪費;最后從加強餐飲節約宣傳教育、加強不良浪費習慣改變、加強餐飲法規制度約束、加強餐飲消費督促檢查等四個方面講述如何有力制止餐飲浪費行為。

張成海同志就參與此次黨課學習及黨建促業務方面與支部黨員進行了深入的探討和交流。他表示大家要從自我做起,提高節約意識,養成勤儉節約的好習慣,同時指出技術研究部作為基礎性和前瞻性技術支撐部門,黨員要發揮表率作用,能沉得下心,踏踏實實搞研究,既要展現個人價值,又要為編碼事業發展做出應有的貢獻;支部要將黨建工作與業務工作深入融合,勇于創新,確保黨建和業務工作齊頭并進,協同發展。

技術部3.jpg

來源:中國物品編碼中心技術研究部黨支部

在線投稿

為了普及和推廣物品編碼知識、促進條碼與自動識別技術的應用和發展,倡導和鼓勵全社會來共同關注條碼熱點問題,拓展互動交流空間,中國物品編碼中心(以下簡稱"中心")通過網站在線自助投稿系統和電子郵件系統,特面向各地方編碼分支機構、自動識別技術工作者、商品條碼系統成員、條碼設備廠商以及高校學生等征集相關稿件。

用稿范圍包括中國物品編碼中心官方網站(以下簡稱"中心網站")下面的所有欄目,重點是資訊動態、知識技術、解決方案、應用技巧等具有時效性、實用性和幫助性等特點的新聞報道和知識稿件;以及社會媒體刊載的物品編碼機構形象宣傳、業務宣傳稿件等。

為保證中心宣傳信息質量和內容可靠,有關投稿事項請遵守中國物品編碼中心宣傳信息投稿須知點擊下載)。

>> 我要投稿

快乐十分常出5个号码